2017年6月5日月曜日

名物!とり皮焼!薬院 皮焼焼鳥サンバ

バイク隊はそれぞれに別れ…
わたくしの食べ歩きに賛同した4人で…タクシーは薬院方面へ…
「とり皮焼」で1番有名なところが「かわ屋」
そこで修行し独立した髭の若旦那の「サンバ」よ…

戦場カメラマン…酒が回ってブレッブレッ…
旅の恥はかき捨て…お許しくだされ…っていつもかい(笑)

先ず…フレッシュなキャベツが各自に…うまか!

「皮20本(108円×20本)」
串に皮をまきつけて…一週間かけて余計な脂を削ぎ落として仕上げるそうな…
ありがたく…お一人様…5本…上田では決して味わえない文化ね…
程よき脂と味付け…此れ何本でもイケますわ!

「ささみのしぎ焼き(378円×2皿)」
当初…4皿頼んだんですが…
お店のお母さんが一皿二本だよって…なんてお優しい…
表面だけ火を入れたささみにワサビ醤油がマッチで~す…
感心したのは生の部位の温度な…これインポータント!
口あたりがいいんです…シンプルに正々堂々と…抜かりなしですぞ!

〆は鶏スープ…ホッと胸に落ちる…いいお店だな!
さて「サンバ」
家族で仲良く営業中~♪
ガヤガヤせず…居心地よしの…
大人なたまり場!
カウンターでひとり呑みもありだな…
ゆくべし!間違いなし!
福岡市中央区薬院4-18-9
092-524-9201
17:00~1:00
日曜定休

4 件のコメント:

  1. 九州では、飲み屋のお通しは、
    キャベツが当たり前です。
    有名産地がないのになぜなんでしょう。

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  2. 誠くん!こんにちは!
    ごま油なドレッシング…
    おかわり自由らしいねぇ(笑)
    やきとりにも合間によく合います!
    福岡…連泊しなきゃ無理だわ…
    やわいうどんも食べたかった…

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  3. こんばんは~
    バイクで博多とは・・・!
    さすが登美ちゃん先輩でございます(≧▽≦)
    とりかわはこちら上田の焼き鳥とは全く違うもんですよね。
    美味し過ぎて以前かわ屋さんでは一人で20本食べちゃいました(笑)
    博多の夜は胃袋がいくつあっても足りませぬ~ ٩(●˙▿˙●)۶

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  4. ちろる。さん!こんにちは!
    片道1,200キロ…20時間(笑)
    crazyなお仲間をもったものです…
    皮焼20本とは!
    やめられないとまらないでしょ?
    しぎ焼きも美味ですよねぇ…
    「サンバ」もNEXT是非!

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