2018年2月4日日曜日

半牛めし&ラーメン! 松本市 谷椿

以前な…すぴっつさんのブログで一目惚れ(笑)
松本駅西口でよろしいの?そのパンドラな「谷椿」の佇まいと…

ランチメニューは以上のとおり!
タクシードライバーやら…近くのオジちゃんだれは…
判を押したかのように本日の定食な…

「半牛めし」が出来ることは予習で存じ上げております(笑)

「半牛めし(200円)&ラーメン(400円)」

「ラーメン(400円)」
お母さまがこさえた…優しくも古惚けた(笑)
そこがまた魅力と言う…なんとも欲張りなあたし…麺やわらかめ~ん…

「半牛めし(200円)」
長年…注ぎ足して受け継がれたかのように…
脂身近くのチープな出で立ちが…またストライクでございまして…
男心をくすぐる歴史と伝統の…かっ込みたくなること必至!

夜の部はまた労働者諸君の愛する…
きっと…煙モンモンな焼肉が待っている…
さて「谷椿」
ご夫婦で仲良く営業中~♪
ここらの風景は…
時が止まったようにゆるやか…
遥かなるノスタルジーに浸れ!
ゆくべし!

松本市巾上3−3
0263-33-1511
11:30~14:00/17:00~21:00
日曜・祝日定休

8 件のコメント:

  1. シンノスケ2018年2月4日 9:34

    課題店、先を越されてしまいました。
    ガキの頃の親父に連れられて何回か焼肉たべた記憶があります。

    これまた、ザ昭和ですね。

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  2. シンノスケさん!こんにちは!
    親父さまと…焼肉…大人の世界の入り口…
    家に帰ればどこで何を食べてきたかわかるスメル(笑)
    いいお話ありがとうございました!

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  3. こんにちは、拝見させていただきました。分からない人にはわからなくていいんです。この素朴さはね。昔深夜の東京のガード下で食べた屋台の中華そばを思い出しました^^;

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  4. 瀬在さん!こんにちは!
    左様に…その時々にタイムスリップ…
    感じた…味わいやら…匂いやら…ふっとリンクして…
    その経験がものを言う…

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  5. 谷椿アップありがとうございます。
    昼は行ったことありませんが、夜はディープな焼肉屋です。
    火を入れ、ジンギスカン鍋から脂が染み出てきたら宴の始まり。
    味付けなしの新鮮なモツ、カシラ、ハチノスを焼き、オリジナルタレにつけて食い、箸休めの塩もみ野菜を時々、そして瓶ビールをあおる・・・。
    松本駅西口はきれいになっても、ここは昔から全く変わらない風景。
    今長野市住まいなのでご無沙汰ですが、また行きたい。

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  6. おはようございます~。
    続きはこちらでしたか!
    日替わりランチも魅力ですが、やっぱりラーメンと半牛食べないと、気が納まらない・・・(笑)
    駅西口が生まれ変わっても、あの一画は昔の佇まいそのまんま。
    夜のエナジーは煙、香りと一緒に周囲に流れ、流れて~♪(笑)

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  7. nakachan!こんにちは!
    やはりね(笑)
    お仕事のあとのクールダウン…
    あのカウンターは趣きがあっていいですな!
    是非とも夜の部も行かなければなりません…
    そそるコメントありがとうございました!

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  8. すぴっつさん!こんにちは!
    渚のツルヤの店長が後輩でございまして…
    会いがてら顔を出したんですけど会えず仕舞い(笑)
    あたしの段取りはこんなものです…ええ
    ただ…貴殿のブログで紹介された…
    「谷椿」はん…行けましたぞ!ああやっとこ…
    駅裏いいですねぇ…徒歩でじっくり回りたいものです…

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