2020年4月28日火曜日

シリーズ…おうちごはん!

仕事から帰ってきて…
晩飯の用意をする…
ご飯は朝一番に炊いておいて…
電子レンジでチンだ!
今日のみそ汁は…ほうれん草とお揚げさん…
エノキの細かいやつとネギを入れる…
おかずはお菜やらヒジキやらフキやら…
母上お手製の小鉢のラインナップ…
キムチも毎回食卓にのる…
で…本日のメインは…
「豚の生姜味噌炒め」
豚の小間切れに…生姜をすって…
チューブのおろしにんにくを少々…
豆板醤…味噌と酒…あとハチミツで味付け…
胡麻油で炒めると風味が増す…
肉は味噌につけることによりやわらかくなる…
我ながら…点数甘くも…美味だす!

2 件のコメント:

  1. 登美ちゃん(_´Д`)ノ~~オツカレー!! いや~ 今のご時世は これでいーのだ諸君!! 皆の衆 登美ちゃんを見習いましょ( ´艸`)

    返信削除
  2. 瀬在さん!こんにちは!
    実は料理が好きなんです…
    2人分ですんで…
    簡単なものしかしませんけど…
    けっこう一日の中で楽しみな時間ではあります!

    返信削除