2008年10月29日水曜日

らーめん食べにゆく! 岡谷市 佑庵②

「北京食堂」の後、近くの「佑庵」へKomachiに載ってた「つけ麺」食しに行きますか! テーマは「和」で…「まろ醤油(750円)」を注文しました!

汁は色んなキノコが入った魚介醤油の優しい表情!コシのある平打ち麺を汁と共に啜ると昨今のラーメン業界とは逆行する繊細な味わい!流石オリエンタルラジオの藤森君にそっくりな店主さんは元和食の職人との事!

基礎が違うんだ~よ!

スープ割りはそば湯の入れ物に入った和のテイスト!元々割らなくとも美味しくいただけるものだが是非出汁を重ねて味わっていただきたい!思わず唸っちゃいました!

身体に優しい和の味わい!

基礎の技術は揺るぎ無し!

遊び心を忘れるべからず…

ゆくべし!

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