団本部の皆さんと会議を兼ねまして「一貫茶屋」へ…
残暑払いとなるはずが…めっきり秋めいて参りましたな…
小鉢「モロッコ胡麻和え」
3点盛り「ひたし豆・塩丸イカ胡瓜・バイ貝」
刺し身「旬の刺身」
手前に鎮座はアナゴさん!刺し身で初めて食べました!
焼物「サーロイン炙り」
表面を軽く炙ったサーロイン…蕎麦ツユのジュレ&雲丹&サラダを巻いて一口で(笑)
筆にも書けぬトロける美味さ!
煮物「ハモの玉子とじ」
揚物「穴子天・ちりめんかき揚げ」
台の物「ホンビノス貝のクラムチャウダー」出汁が抜群だ~
〆は「碗そば」
よき仲間と…よき宴…
網にかかったおかしな深海魚も交ざっておりますが…
立場があるのに…まーぬけぬけと…ご愁傷様です(笑)
まっ…懐深しと言うことで勘弁ね(苦笑)
さて「一貫茶屋」
飲みもの入れて@5,000円也~
この面子では少々オーバーいたしましたが(笑)
旬を楽しむ居心地良しの店!
お世話に~♪なりました!
ゆくべし!間違いなし!
上田市中央3-9-12
0268-22-0960
11:30~14:00(要予約)/17:00~22:00
日曜定休
0 件のコメント:
コメントを投稿