「尚念」のあと…
お気に入りの「鍾馗」へ…
平日…一択とは…寂しいよのぉ…
「中華そば(750円)」ポチっとな!
「中華そば(750円)」
マスターひとりで忙しく動く…時間短縮のためなのか…存じ上げませんが…
一杯ごと…お出汁をクッキングペーパーで濾して抽出する…そのハイライト…
鍾馗たる…あの代名詞を省略してなんとする?!ヘイ!マスター!(笑)
あれも含めて…至福の…ありがたき一杯であったのですぞ!
さて「鍾馗」
マスターひとりの平日…
あのスペシャルな出汁取りを…
是非とも復活させていただきたく…
勝手ながらの…切なる…お願いじゃ…
それが世のため…人のため…
そしてなにより…「鍾馗」のため…
ゆくべし!
長野市鶴賀上千歳町1337 ※ヌボー生花店権堂店横
11:00〜14:00
日曜定休
2 件のコメント:
はじめまして!
登美ちゃんさんのブログファンのメルママと申します。
昨日、初めて鍾馗さんへ食べにいったもので
タイムリーな登美ちゃんさんの記事に嬉しくて
つい初コメを書き込んでしまいました…
たまたま行った昨日水曜日に枯れ節中華そばがメニューにあったのは
ラッキーだったのですね。(^_^;)
ふわっと本枯れ節の香りがツユから立ち上って、本当に美味しかったです。
これからも、辛口だけどそのお店への愛情が感じられる
登美ちゃんさんのブログ記事を楽しみにしております!
メルママさん!はじめまして!
「鍾馗」行ってきただか?「枯れ節」あっただか?
うらやましいですのぉ~(笑)
「香りがツユから立ち上がって」とは!
なんと!美しき表現…
メルママさん…是非ともブログやりなさい(笑)
もうやってたりしてな…
いつもブログ見ていただきありがとうございまーす!
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