次念序のあと…
以前…川越の本店へ…
行きそびれたこと…
思い出しまして(笑)
古民家みたいな佇まいで…
名店「よしかわ」はじめまして…
並びはあるが…回転は早い…
いいお店というのは…
結局のところ…
待たせないのよ…
いかにもラーメン好きなお兄ちゃんに…
恥を忍んで何頼む?ってお聞きしますと…
「なんだかんだ言って…
「白醤油」って」キッパリ(笑)
本日は彼を信じることにしよう…
よく出来た御人でございまして…
声掛けにしても誘導にしても…
まったくストレスがない…
昨今人手不足が社会問題ですが…
此方のお店にはそれがない…
みんな胸張って仕事をしている…
「いわしそば₍500円₎」
フレッシュな脂ののったイワシに…
ぶ厚めのオニオンスライス…
和えればカルパッチョの如く…
またリズムがいいい…
お値打ち…絶対頼みなさい!
「煮干そば白醤油₍880円₎」
此方もお値打ちな…
低温仕上げのお肉もええ仕事…
なにより煮干しの出汁がいいい…
恐れ入りました…
久しぶりにイキますわ(笑)
さて「よしかわ」
みんなで仲良く営業中~♪
鮮魚とラーのコラボ…
違和感なき…その温度…
ただ…ただ…
静かに唸る…
4 件のコメント:
こんにちは〜♪
よしかわ良いですよね!
先日北本市によしかわ系列のFishmenがオープンしたので此方も是非(^^)
匿名さん!こんにちは!
フィッシュマン確認しました!
行かなければ…です!
ちなみに冬に川越店で提供する牡蠣の白味噌仕立ては絶品です(^q^)
他店で提供してるかは不明です^^;
おっさん滋養のあるもの大好き(笑)
ほ~白味噌仕立て…楽しみ!
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