日昌亭本店のあんかけ焼きそば…
事前に注文予約を入れて…
仕事の終わりに…
タイミングよろしく…takeoutさ…
出来たてもいいが…
しっとりも美味とは奥が深い…
ただ…家族でよく行ったのは…
近くにある福昇亭でした…
父は五目そばが好きで…
いつものルーチーンは…
スープを先にいただく行儀の悪さ(笑)
真ん中にハードボイルドの卵がのるのだが…
冷たいので麺の下に隠して温めるのもルーチーン…
で…お店のおばさんが…
あれ?卵のせなかった?って慌てて聞くと…
父は…恥ずかしくも素直に…
ありますって…
麵の下からそっと出すのであった…
なんかほのぼのな空気に…
みんなで笑うのだった…
は~懐かしいなぁ…
0268(22)0288
12:00~14:30/17:30~19:00
水曜定休&臨時休業もまま有り
12:00~14:30/17:30~19:00
水曜定休&臨時休業もまま有り
4 件のコメント:
とみちゃんさん、ご無沙汰しております、kishiです。
母の実家が鍛冶町で、そこに行く時には我が家も必ず福昌亭でした笑
日昇亭の存在は、30過ぎてから知りました汗
本日、十日町のさがのにへぎそばを食べにツーリングバイク🏍️行ってきました。
kishiさん!こんばんは!
やっぱし(笑)福昇亭派ですか…
他によく行っていたのは…
近くの「べんがる」だったり…
原町の「とん亭」…
家族でよく行きました…
匿名さん!こんばんは!
今日は晴れて気持ちよかったでしょうに…
「へぎそば」も愛すべき文化で…
ところ変われば辛子で食す…
面白いよなぁ…
十日町「さがの」さん…未訪ゆえ…
行ってみたいと思います!
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