いよいよ…
多治見に来た本命…
篠ノ井から名古屋に抜ける…中央本線沿いに「信濃屋」はじめまして…
営業は金曜と土曜のみ…
この店発祥の…冷たいうどん
通称「ころかけ」
温かい「うどん」と…
「支那そば」の3種類…
伊勢神宮のような面影は…
生姜のきいた甘めの冷たい汁…
具材はゴマとネギ&生姜のみ…
やわらかいのにコシがあるおうどん…
その歴史と伝統の堂々たる出で立ち…
水戸黄門が食したのは…
こんなそばだったのではないか…
和のスープは一味のが合いそうです…
原点に出会ったように感激至極…
愚直に変わらなかったoldstyle…
この灯をなくしてはならない…
お会計の時…
親父さまに…
上田から来ましたと申しますと…
奇遇にも奥さまのご両親のご実家ですと…
だから信濃屋なんですかとお聞きすれば…
いや違いますって(笑)
朗らかににこやかな親父さま…
決して偉ぶらない…
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