白河ラーメンのあと…
大明神とLINEのやりとりの中で…
そー言えば…
ネギ一本で蕎麦を食べる文化があるって話を思い出し…
白河から一時間かけて…南会津の大内宿に来ました…
佇まいのステキな「三澤屋」へ…
一時間の待ち…
江戸時代にタイムスリップしたかのように…
その町並みは…
国選定重要伝統的建造物群保存地区に指定され…
景観を未来に引き継いで行くために…
「売らない・貸さない・壊さない」の3原則を守り…
景観の保存&伝統的な屋根葺きの技術習得への…
継承に取り組んでいるそうな…
何よりこんにゃくがうまい!
oneshotのブドウジュース…
果汁は10%ですがなにか?(笑)
江戸の頃から殿さまの出生の由来で…
伊那谷・高遠藩から受け継がれた蕎麦が…
山形や会津に広まっていったそうな…
会津の地で…
あらためて高遠へのシンパシーを感じた出会い…
ぎゅっと詰まってうまいのよ
水でいただくのではなくて(笑)
大根おろしを絞った汁に…
そばつゆで割っていただくスタイル…
ねぎ自体が旬の出来栄えでなくて…
?な肩透かしいたしましたが…
松本一本ねぎのような立派なねぎで…
是非ともいただきたいものですなぁ…
直ぐに箸でいただいたことは言うまでもない…
湧き水でこさえた…
蕎麦自体が雰囲気とあいまって…
とてもおいしかったです!
一度訪れてみたらいかがでしょうか…
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