第10分団も地元を各班で車両&徒歩で予防広報に勤しんでおりまーす!
中日に日頃後方支援して頂いてる方々との一年をねぎらう懇親会…
わたくしは夜も深まったあたりで合流いたしましてな…
団本部の会議を終えた矢島団長も無理から強引に(笑)お呼びいたしまして…
お忙しいのに…義理堅く…ありがとうございます!
「塩辛2種」
表の生業は板金屋…哲っちゃんが今年も腕を振るう…学生時代…居酒屋のバイトで培った腕に憶えありの男…
ナムルも2種
「ゆず大根」
面取りもして仕事が細かいのぉ…味がしみてます…
「鶏のつみれ汁」
軟骨の食感が楽しい!
「鶏もつ」
「スンドゥブチゲ」
玉子まで落としてからに心憎い…おぼろ豆腐がやわらかくて熱々!辛いスープの中にベビーホタテが入っておりまして…イイ出汁出てます!
「煮込みハンバーグ」
言わずと知れた哲也の十八番!ワインで煮込む本格!
「とろろ鮭ごはん」
もー腹一杯!ごちそうさまでした!真ん中のツートップ…
尾澤さん&新婚岡ちゃんだ~!
これが脈々と流るる10分団の持つ底力よ!
原田よ…しかし苦労をかけるの~(涙)
皆さん!よい年をお過ごしくださいませ!
4 件のコメント:
登美ちゃんさん、お疲れ様です!
毎朝おめざがわりに、昨日は何食べたのかなぁとブログ見てます。
登美ちゃんさんの楽しい文章と美味しそうな写真大好きです。
それにお店を貶さないところもいいなぁと思います。
きっと優しいお人柄なんですね!
また美味しいお店教えて下さいね。
来年もどうぞ宜しくお願いします。
meさん!こんにちは!
いつも見てもらってありがとうね!
しかし一年ってあっという間ですな~
年齢増しますと更に加速(笑)
ご注意くださいませ…
本日仕事納めまして…
これから大掃除(泣)ぼく頑張る!
よいお年をお迎えくださいませ!
来年もよろしくお願いいたします!
今年一年 ありがとうございました
カツ丼 何杯 食ったかえー
年内の締めカツ丼は あさひや でした(笑)
来年も 楽しみにしております。
わびすけさん!
なんと!あさひや!
よっ!ヘビー級(笑)!
頭が下がります…
来年もよろしくお願いいたします!
よいお年を!!!!!
コメントを投稿