さて今回は前日に岡田の叔父貴やUちゃんから「予約して行きなさい!」と御助言いただいた若鶏むしり専門店「瀬川」で御座います。むしりとは手羽・胸・ささみ・モモにかけての半身のローストチキン。この店が元祖との事。臼田には脈々と流れる鶏文化があるようですな!因みに殆どが持ち帰りです!電話を入れ「むしり(900円)」をお土産も含めて3個注文しました!
熱々じゃなくて申し訳御座いません!6時間後オリンピック女子ソフトボール決勝見ながら頂きました!最初に頬張ったモモの美味い事!皮パリ・肉ジューシーで間違いなし!是できたて食べたら幸せだろうな~!味付けも塩とコショウのシンプル仕上げ!胸の密度!(肉としての)手で裂いて夢中になって頂きました!鶏好きには避けては通れない専門店!
クリスマスは大変な事になるらしい…
若鶏の美味しさを
豪快に食べ・味わえ!ゆくべし!!
佐久市臼田稲荷105
0267(82)2444要予約!
10:00~21:00
0 件のコメント:
コメントを投稿