バイク隊はそれぞれに別れ…
わたくしの食べ歩きに賛同した4人で…タクシーは薬院方面へ…
「とり皮焼」で1番有名なところが「かわ屋」
そこで修行し独立した髭の若旦那の「サンバ」よ…
戦場カメラマン…酒が回ってブレッブレッ…
旅の恥はかき捨て…お許しくだされ…っていつもかい(笑)
先ず…フレッシュなキャベツが各自に…うまか!
「皮20本(108円×20本)」
串に皮をまきつけて…一週間かけて余計な脂を削ぎ落として仕上げるそうな…
ありがたく…お一人様…5本…上田では決して味わえない文化ね…
程よき脂と味付け…此れ何本でもイケますわ!
「ささみのしぎ焼き(378円×2皿)」
当初…4皿頼んだんですが…
お店のお母さんが一皿二本だよって…なんてお優しい…
表面だけ火を入れたささみにワサビ醤油がマッチで~す…
感心したのは生の部位の温度な…これインポータント!
口あたりがいいんです…シンプルに正々堂々と…抜かりなしですぞ!
〆は鶏スープ…ホッと胸に落ちる…いいお店だな!
さて「サンバ」
家族で仲良く営業中~♪
ガヤガヤせず…居心地よしの…
大人なたまり場!
カウンターでひとり呑みもありだな…
ゆくべし!間違いなし!
福岡市中央区薬院4-18-9
092-524-9201
17:00~1:00
日曜定休
4 件のコメント:
九州では、飲み屋のお通しは、
キャベツが当たり前です。
有名産地がないのになぜなんでしょう。
誠くん!こんにちは!
ごま油なドレッシング…
おかわり自由らしいねぇ(笑)
やきとりにも合間によく合います!
福岡…連泊しなきゃ無理だわ…
やわいうどんも食べたかった…
こんばんは~
バイクで博多とは・・・!
さすが登美ちゃん先輩でございます(≧▽≦)
とりかわはこちら上田の焼き鳥とは全く違うもんですよね。
美味し過ぎて以前かわ屋さんでは一人で20本食べちゃいました(笑)
博多の夜は胃袋がいくつあっても足りませぬ~ ٩(●˙▿˙●)۶
ちろる。さん!こんにちは!
片道1,200キロ…20時間(笑)
crazyなお仲間をもったものです…
皮焼20本とは!
やめられないとまらないでしょ?
しぎ焼きも美味ですよねぇ…
「サンバ」もNEXT是非!
コメントを投稿