おしごとの帰りに…
食べ手に覚悟を求める(笑)夜の深い時間ならなおさらのこと…
ただ…無性に食べたくなる時があるんだよ…
満を持してR18号線沿い…
秋和の「ゆい六助」へ…
その言葉に偽りナシッング!
長時間グツグツと抽出した豚骨スープは…
骨の髄まで溶け込んでド濃厚(笑)
ミートすれば手が痺れるような重い球筋とな…
此処に卓上のトッピングコーナーから…
紅ショウガ・卸ニンニク&辛子高菜を投入するわけだ…
なにげにいつものルーティーンかと思いきや…
その辛子高菜の尋常なき目の覚めるような辛さといったら…
手元くるってちょい入れ過ぎたかや?!
辛子高菜恐るべし…加減ご注意ですぞ!
遅れて擂りゴマ&お酢3周で~完の~璧~♪
以前は違和感あった豚骨文化…
その食感が癖になる!
0 件のコメント:
コメントを投稿