休日に瑞祥でまったりと…
久々の上山田温泉…
瑞祥のあとは…キマって「浮き雲」に顔を出す…
麺を茹でてからの…
冷水で滑りをとり…
そのリズミカルに素早き動作で軽やかな所作…
して…もう一度…麺を湯につけ…
サッと湯切りをしたあと…
グラグラと抽出した…
あえて申せば濃厚な豚骨汁(笑)と…
キレイな麺を椀の中で整えるのよ…
くさみのないコクが絶妙な豚骨汁と合わさりまして…
お酢を加えるとさらに旨みが増して…
そりゃ遮二無二いただくしあわせ…
みなみなさまに於かれましては…
お近くのつけ麺を…
あたり前のように食べてきたのでしょうが…
此方が県内随一のモノホンな濃厚つけ麺と…
そっと声を出して申し上げたい…
「和え半玉₍200円₎」
アルデンテな食感と…
ニンニクフレーバーが…
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