2020年5月2日土曜日

シリーズ…おうちごはん!

とある日のご飯…
行き当たりバッタリで…
「鮭レタスチャーハン」
永谷園の鮭チャーハンの素…仕様~♪
戸棚に埋もれて(笑)賞味期限がギリっギリ!
野菜室みれば小さくなった…
いつかのレタスが残ってる…
ネギと…あとタマゴか…
袋に書いてある通りにやれば…
ちゃんとパラパラに仕上がる…

永谷園と言えば…
幼小の頃…
遠足のオニギリと言えば…
さけ茶漬けの素を混ぜたもの…
えっ?と思うでしょが美味いんですよ!
我が家ではお約束のように定番でございました…
高学年の頃になれば…
たらこ茶漬けの素とか出たりして…
今となれば…
梅干茶漬けがしっくりとくる…
ワサビ入れたりなんかしてな…
あと…ちらし寿司の素…すし太郎も好きです!
永谷園さん…昔からお世話になってます!

4 件のコメント:

SEZAI さんのコメント...

登美ちゃん(_´Д`)ノ~~オツカレー!! う~む こりゃ嫁さんいらんがな^^; ここに紅ショウガ あと テーブルクロスの端っこはアングルミスなのだ ><;

登美ちゃん さんのコメント...

瀬在さん!こんにちは!
いやいや毛の生えたくらいで(笑)
たしかに紅ショウガ…
必至でございますな…

ヨン さんのコメント...

ウチは海苔茶漬けのオニギリでした。アラレのサクサク感がたまらなかったです(^^)V

登美ちゃん さんのコメント...

ヨンさま!こんにちは!
やはり(笑)おお同士!